आइये जानेंगे chicory coffee के बारे में
chicory को कासनी भी कहा जाता है भारत में यह जड़ी-बूटी 12 महीने उगती है
इसमें खास बात यह है कि इसका स्वाद काफी की तरह होता है लेकिन इसमें कैफीन नहीं होता
chicory coffee का इतिहास बहुत ही पुराना माना जाता है अट्ठारह सौ ईस्वी में जब फ्रांस में कॉफ़ी की भारी कमी हो गई थी तब chicory coffee अस्तित्व में आई थी
रेगुलर कॉफ़ी का एक बेहतरीन substitute बन कर आयी है जिसमे कई औषधीय गुण विराजमान है
इसके औषधिय गुणों की जानकारी आने के कारण पश्चिम उत्तर प्रदेश में लोग आलू छोड़कर इसे ऊगा रहे हैं
फ्रांस और जापान में chicory की जड़ों का उपयोग काफी के लिए किया जाता है
इससे पाचन सम्बन्धी और हार्ट बर्न जैसे समस्याओं में राहत मिलती है
मानसिक विकारो से मुक्त और गहरी नींद के लाभ मिलते है
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